Удлинитель «iRemoTap» — «помощник» в контролировании расходуемой электроэнергии

iRemoTap

iRemoTap

Необычный удлинитель был разработан сотрудниками японской компании Ubiquitous Corp. Новое устройство позволит наглядно увидеть, каков расход электрической энергии на объекте, к примеру, в квартире, где удлинитель используется.

Новинка от Ubiquitous получила название «iRemoTap».

Новый удлинитель наделен маленьким компьютером, а также модулем, предназначенным для того, чтобы устройство можно было подключать к локальной беспроводной сети.

Данные о потреблении электроэнергии каждой розеткой регулярно обновляются на спецсервере в «облаке». Ввиду этого, владельцы нового удлинителя могут контролировать расходование электроэнергии каждой розетки в отдельности, выводя графики расхода, что позволяет наглядно видеть потребление энергоресурсов. Контролирование возможно посредством Интернета и с любой точки мира.

В своем новом продукте компанией–разработчиком применяются сетевые протоколы, которые несколько раньше были созданы для приставок игровых Nintendo, и СУБД-технологии, предназначенные для использования во встраиваемой технике.

В настоящее время компания Ubiquitous рассматривает вопрос открытия собственного «облачного» сервиса, связующего используемую бытовую технику и приборы учета в единую сеть.

Анонсирование «iRemoTap» запланировано на 14-й экспозиции Embedded Systems Expo, которая будет проведена 11 мая этого года в японской столице — Токио. На сегодняшний день компания-разработчик этого продукта не открывает свои планы в отношении коммерциализации удлинителей iRemoTap, а также веб-сервиса в «облаке». Однако есть информация о том, что розничная ориентировочная стоимость iRemoTap за один удлинитель составит несколько сотен йен, что в эквиваленте равняется приблизительно 400 рублей.

Зачем необходима правильная и грамотная настройка мини АТС?

Написать комментарий